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Produzione vino Chianti Classico e olio


Chianti Classico

Chianti Classico

Prodotto con uve scelte di Sangiovese Canaiolo e Merlot. Da una maturazione in legno di 10 mesi, si ottiene un vino dal colore rosso rubino intenso ed elegante, profumo ampio e vinoso con note di giaggiolo, sapore armonico e fruttato.

Scheda tecnica

Gradazione alcolica: 13,5% Vol.

Varietà delle uve: Prodotto da uve Sangiovese (80%), con l'aggiunta di Canaiolo (10%) e Merlot (10%).

Tecnica di produzione: La vendemmia delle uve destinate al Chianti Classico viene eseguita esclusivamente a mano con accurata selezione dei grappoli più sani e maturi. La vinificazione avviene nel rispetto della tradizione, mediante una prolungata macerazione delle bucce a temperatura controllata. Terminata la fermentazione, il vino ottenuto subisce una maturazione di circa dieci mesi in piccole botti di rovere e un ulteriore affinamento in bottiglia di cinque mesi.

Caratteristiche organolettiche:
- COLORE: rosso rubino intenso ed elegante, riflessi di granato con l'invecchiamento.
- PROFUMO: aroma morbido ed ampio, intensamente vinoso con note di giaggiolo, integrato da una leggera nota di legno.
- SAPORE: sapore armonico e profondo, fruttato con sentori di tannini delicati.

Abbinamenti: E' particolarmente indicato per essere accompagnato a selvaggina arrosto o in umido, carni rosse e formaggi stagionati.

Indicazioni: Servire ad una temperatura non inferiore ai 18°C, possibilmente dopo un'ora dall'apertura della bottiglia.