• Azienda Agricola La Croce Zari Castellina in Chianti
  • Chianti Wines La Croce Zari Castellina in Chianti
  • Chianti Weingut La Croce Zari Castellina in Chianti

Produzione vino Chianti Classico e olio


IL DOCCIONE Toscana IGT

Supertuscan

Prodotto con uve scelte di Merlot e Cabernet-sauvignon. Da una maturazione in barriques per oltre 15 mesi nasce un vino dal colore rosso rubino molto intenso, aroma complesso e persistente, dal sapore armonico.

Scheda tecnica

Gradazione alcolica: 14% Vol.

VarietÓ delle uve: Prodotto da uve Merlot (50%) e Cabernet-sauvignon (50%).

Tecnica di produzione: Le uve destinate a questo tipo di vino vengono accuratamente scelte e vendemmiate rigorosamente a mano. La vinificazione avviene mediante una lenta fermentazione a temperatura controllata e con una prolungata macerazione del mosto sulle bucce. Il vino ottenuto viene conservato per la maturazione in piccole botti di rovere francese (barriques) per circa 15 mesi, e prima dell'immissione al consumo subisce un'affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi.

Caratteristiche organolettiche:
- COLORE: rosso rubino molto intenso;
- PROFUMO: aroma persistente, delicato e complesso: aromi primari delle uve e sentori di legno tostato ceduti dalle barriques;
- SAPORE: sapore armonico, asciutto, sapido, conferendogli un elevato equilibrio con una persistenza olfattiva dal retrogusto molto lungo.

Abbinamenti: E' particolarmente indicato per essere accompagnato a piatti di grande importanza, quali carni rosse (come la bistecca fiorentina) e arrosti di cacciagione. Ideale anche con formaggi importanti, saporiti e stagionati. Da classificare anche tra i vini "da meditazione".

Indicazioni: Aprire il vino qualche ora prima del consumo e versare a una temperatura non inferiore ai 18░C, possibilmente in un decanter.