• Azienda Agricola La Croce Zari Castellina in Chianti
  • Chianti Wines La Croce Zari Castellina in Chianti
  • Chianti Weingut La Croce Zari Castellina in Chianti

Produzione vino Chianti Classico e olio


Vermentino Toscana IGT Bianco

Vini d'annata

Ottenuto per soffice pressatura di uve Vermentino ed una fermentazione a temperatura controllata. Il vino presenta un colore paglierino con riflessi verdi, profumo floreale e delicato, sapore fresco e molto fruttato.

Scheda tecnica

Gradazione alcolica: 13% Vol.

VarietÓ delle uve: Prodotto esclusivamente con uve Vermentino (100%)

Tecnica di produzione: Le uve appena mature vengono raccolte manualmente e con cura dopo un'attenta selezione. Il pigiato, ottenuto per soffice pressatura, subisce una chiarifica prefermentativa naturale dove il mosto rimane per circa cinque giorni ad una temperatura intorno ai 4░ C. Successimamente avviene la fermentazione a temperatura controllata tra i 18 e i 20░ C e prima di essere immesso al consumo subisce una maturazione di alcuni mesi in serbatoi di acciaio.

Caratteristiche organolettiche:
- COLORE: paglierino scarico con riflessi verdi;
- PROFUMO: aroma floreale e delicato con buona persistenza aromatica;
- SAPORE: fresco, armonico e molto fruttato.

Abbinamenti: Questo tipo di vino ha il suo abbinamento ideale con piatti a base di pesce e con piatti di carne bianca.

Indicazioni: Servire ad una temperatura intorno ai 12 - 14░ C.