• Azienda Agricola La Croce Zari Castellina in Chianti
  • Chianti Wines La Croce Zari Castellina in Chianti
  • Chianti Weingut La Croce Zari Castellina in Chianti

Produzione vino Chianti Classico e olio



"Vini d'annata"
POGGI DELLA CIPRESSETA Toscana IGT Rosso


POGGI DELLA CIPRESSETA Toscana IGT Rosso

Vini d'annata

Prodotto con uve Sangiovese, Canaiolo, Trebbiano Toscano e Malvasia. Presenta un colore rosso rubino brillante, profumo fruttato di media intensitÓ, sapore morbido, armonico e di facile beva.

Scheda tecnica

Gradazione alcolica: 12,5% Vol.

VarietÓ delle uve: questo tipo di vino Ŕ ottenuto dall' uvaggio di Sangiovese (80%), Canaiolo (15%), Trebbiano Toscano e Malvasia (5%).

Tecnica di produzione: le uve dopo la raccolta sono sottoposte ad una tradizionale vinificazione in rosso, mediante una macerazione a temperatura controllata. Terminate le fermentazioni il vino viene conservato in serbatoi di acciaio per la maturazione ed immesso al consumo dopo un affinamento in bottiglia di due mesi.

Caratteristiche organolettiche:
- COLORE: rosso rubino brillante con leggeri riflessi violacei;
- PROFUMO: aroma di media intensitÓ e persistenza con note di frutto a bacca rossa;
- SAPORE: si presenta armonico ed equilibrato con struttura semplice: vino non impegnativo e di facile beva.

Abbinamenti: E' un vino non impegnativo che si abbina con piatti a base di carne bianca e rossa non troppo elaborati, formaggi di media stagionatura.

Indicazioni: Servire ad una temperatura non inferiore ai 18░ C.